http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 24 сентября 20:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

"Красный Октябрь" ждет "чуда" для установки системы сухой газоочистки

23 января 2018, 17:50
2619 0
"Красный Октябрь" ждет "чуда" для установки системы сухой газоочистки
фото: ИА "Новый день"

АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" и ООО "Метпромстрой" в присутствии журналистов сегодня подписали договор генерального подряда по монтажу системы сухой газоочистки.

Как сообщил генеральный директор меткомбината Игорь Сизов, несмотря на то, что имущество и счета завода арестованы, работы по монтажу системы газоочистки будут начаты в ближайшее время и завершатся в 2019 году.

- Мы получили разъяснение Кранооктябрьского районного суда, что препятствий для начала производства работ нет, - заявил И.Сизов, - Сейчас мы ждем необходимого разрешения на предельно допустимые выбросы от Росприроднадзора.

Точную стоимость заключенного контракта руководитель предприятия называть отказался, сказав лишь, что сумма эта более 1 млн рублей.

Также он не сообщил, откуда возьмутся средства на проведение работ.

- Мы живем в стране, где чудеса происходят каждый день, - парировал И.Сизов.

Напомним, что имущество, акции и счета АО "ВМК "Красный Октябрь" арестованы с целью сохранности в рамках расследования уголовного дела в отношении беглого Дмитрия Герасименко, который является бенефициаром единственного владельца меткомбината – швейцарской компании Red October International S.A.

Кроме того, ранее называлась и сумма необходимая для монтажа системы сухой газоочистки, которая в разы больше цены заключенного договора – от 1,5 до 2 млрд рублей.

Никаких разъяснений по этому поводу И.Сизов сегодня не дал, но заверил, что не сегодня-завтра работы по монтажу системы начнутся.

На этот период, по его словам, будет остановлена печь №5, которая является причиной рыжего дыма, на который волгоградцы регулярно жалуются в различные органы. Таким образом, работать на предприятии будет продолжать только одна печь №6, что значительно снизит мощности завода.

И.Сизов также заявил, что на время проведения чемпионата мира по футболу "Красный Октябрь" полностью приостановит работу на месяц.

- Когда надо – мы остановим работу. Завод месяц может не работать, - отметил он.

Пока же, по словам гендиректора завода, финансовые и производственные показатели "Красного Октября" не упали.

Директор по персоналу предприятия Людмила Кузнецова, в свою очередь заверила, что массовых сокращений на предприятии не ожидается.

- В прошлом году было сокращено 20 человек. В этом году идет сокращение 40 человек. Это связано с проводимой модернизацией производства. Сейчас штатная численность сотрудников предприятия – 3776 человек, - сообщила она.

По словам И.Сизова, в случае, если предприятие по иску ФНС, который сейчас находится на рассмотрении в Арбитражном суде волгоградской области, будет признано банкротом, все работники завода окажутся на улице.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x