Среда, 19 июня 16:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 64.34 EUR - 72.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Губернатор обещает сделать из ЦУМа современный торговый центр

05 ноября 2018, 17:36
1980 0
Губернатор обещает сделать из ЦУМа современный торговый центр

Андрей Бочаров провел совещание с представителями музея-заповедника Сталинградской битвы, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Главной темой стало обсуждение судьбы здания Центрального универмага, который является памятником истории нашего города. В подвале ЦУМа, в последние месяцы Сталинградской битвы, находился штаб немецкой армии. Здесь 31 января 1943 года сдался в плен фельдмаршал Фридрих Паулюс. В 2012 году на этом месте был открыт музей «Память».

К сожалению, на сегодня ЦУМ находится в плачевном состоянии: исторический центральный вход в магазин скрыт за непонятными постройками, разрушен фасад здания, да и торговые точки практически отсутствуют. В универмаге также темно и пусто. Как в первые месяцы после войны.

По мнению губернатора, здание универмага должно сохранять историко-культурное назначение и одновременно стать современным торговым центром. При этом важно необходимо сохранить объект в государственной собственности. На сегодня здание нуждается в капитальном ремонте и реставрации, подготовка к которым должна начаться в ближайшее время. Глава региона подчеркнул, что окончательное решение о судьбе исторической постройки должны принять жители Волгограда.

Губернатор также отметил, что восстановление ЦУМа должно соответствовать общей концепции развития центра Волгограда. На данный момент уже идет активное восстановление набережной, строится храм Александра Невского, обновляется краеведческий музей, идет благоустройство в пойме реки Царица, год назад был открыт интерактивный музей «Россия – моя история».

Хочется верить, что власти смогут приложить должные усилия для восстановления былой значимости Центрального универмага в нашем городе, который в довоенный период считался одним из самых красивых в Советском союзе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x