http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 15 августа 06:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 66.91 EUR - 76.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

ФАС назвал дружбу «Памяти» и администрации Волгограда нарушением закона

07 августа 2018, 18:39
1453 1
ФАС назвал дружбу «Памяти» и администрации Волгограда нарушением закона

Во вторник, 6 августа, руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников встретился с представителями волгоградских СМИ. Одним из самых острых вопросов, который интересовал журналистов, стала ситуация на рынке ритуальных услуг.

Напомним, во время своего визита в Волгоград 24 июля заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов заявил, что возмущен ситуацией, сложившейся в Волгограде на рынке ритуальных услуг. По словам Цыганова, в Волгограде человека похоронить дороже, чем в Москве. Он также напомнил, что ФАС возбудила в отношении администрации Волгограда дело по факту ограничения конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Роман Лучников сегодня сообщил, что накануне в Москве прошло заседание Центрального аппарата ФАС России, на котором было вынесено заключение о том, что администрация Волгограда нарушает законодательство о защите конкуренции в части оказания в областной столице ритуальных услуг. Речь идет о дружбе мэрии с ритуальной компанией «Память».

По словам главы волгоградского УФАС, антимонопольщики усмотрели в действиях администрации Волгограда нарушение закона о конкуренции. При этом, Роман Лучников отметил, что пока это лишь проект решения. Следующее заседание комиссии пройдет в начале осени. А до этого момента администрация Волгограда может представить доказательства своей невиновности.

По мнению главы волгоградского ФАС, администрация Волгограда постарается опровергнуть факт дружбы с ритуальной компанией «Память», которая стала в нашем городе монополистом с разрешения и всяческой помощи мэрии.
Кроме того, Роман Лучников сообщил, что завтра, 8 августа, в суде кассационной инстанции в Казани пройдет рассмотрение дела по обжалованию дополнительных соглашений, заключенными «Памятью» и мэрией.

Напомним, два договора, которые заключила мэрия и РП «Память» на текущее содержание, обслуживание и капремонт кладбищ и на осуществление погребения граждан, были подписаны 30 сентября 2002 года сроком на 15 лет.

Соответственно срок действия и того и другого договора закончился в 2017 году, в связи с чем гордепартамент и ритуальное предприятие подписали допсоглашение, по которому «Память» оставалась фактическим монополистом в Волгограде еще на 10 лет. Именно это и стало причиной возбуждения дела Центральным аппаратом ФАС и разбирательства местным УФАС.

Отметим, что в первых двух инстанциях УФАС по Волгоградской области вместе с прокуратурой региона проиграли иски к администрации. Но антимонопольщики не теряют надежды.

По словам Лучникова, удачно, что Центральный аппарат вынес заключение о нарушениях со стороны мэрии накануне очередного суда. Возможно, это повлияет на принятие решения.

Открытым пока остается и вопрос с несоответствием в законодательстве, которое также усмотрела антимонопольная служба и прокуратура. Так, на имя мэра Андрея Косолапова от прокурора города Дмитрия Симановича было направлено представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле.

В частности, в представлении сказано, что отдельные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы похоронного дела в Волгограде не соответствуют федеральному законодательству. Однако вопрос устранения нарушений так и не был вынесен на рассмотрение Гордумы, хотя с момента внесения прошли уже два заседания.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

07.08.2018 20:54 #1 Цитировать
Даже в таком деликатном деле и то сплошные нарушения ,умереть и то спокойно нельзя.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x