Среда, 27 марта 03:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

2019 год начнется с череды увольнений

24 декабря 2018, 00:44
1783 0
2019 год начнется с череды увольнений

Порядка четырех работодателей из десяти намерены сократить штат сотрудников в 2019-ом. С таким нерадужным прогнозом к россиянам обратились представители интернет-портала Rabota.ru. При этом в предоставлении гражданам новых рабочих мест заинтересовано лишь 18% организаций.

По оценкам экспертов, без работы в новом году могут остаться люди, работающие в компаниях, деятельность которых связана с маркетингом и медиа. Массовые сокращения коснутся продовольственной отрасли. А вот в компаниях, которые специализируются на В2В-продажах, напротив, по словам организаторов опроса, увольнения маловероятны. Некоторые из таких компаний даже задумываются об увеличении персонала. Набрать новых специалистов планируют и владельцы IT-компаний.

В каждой четвертой компании рассматривается вопрос введения новой системы премирования либо пересмотра действующей. С большой долей вероятности подобные изменения могут произойти в ритейле. Коснется это и автомобильного бизнеса. При этом около 12% работодателей задумываются об эффективности нематериальных бонусов.

Также стало известно, что 17% компаний, связанных с внедрением IT-технологий и строительством, собираются в новом году продвигать свой бизнес за счет увеличения расходов на рекламу. Руководство 9% организаций, если опираться на данные отчета, напротив, намерено сократить расходы по данной статье. К таким радикальным методам могут прибегнуть ритейлеры.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x