http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 21 сентября 21:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградском Музее-Панораме почтили память красноармейца Николая Евстигнеева

11 ноября 2016, 18:31
1237 0
В Волгоградском Музее-Панораме почтили память красноармейца Николая Евстигнеева
  1. Сегодня, 11 ноября, в Музее-Панораме Сталинградской битвы в 15:00 состоялась торжественная передача останков погибшего солдата красноармейца Николая Евстигнеева, сообщает ИА «Новый День». 

Почтить память героя Сталинградской битвы пришли многие неравнодушные люди. Он считался безвести пропавшим с 1943 года. И вот на днях, в Городищенском районе Волгоградской области мужчины из поискового отряда красноармейцев городского центра патриотического воспитания «Виктория» - Николай Фетисов и Денис Соловьев обнаружили останки десяти бойцов. Среди них оказался один посмертный (читабельный) медальон и фотография. Теперь бойца смогут достойно похоронить в сопровождении родственников. Его могила будет находиться рядом с женой Прасковьей в поселке Новоселки в Мелекесском районе.

Справка ИА «Новый День»: Николай Евстигнеев Иванович родился 1991 году. Он является уроженцем поселка Заречная Слобода в Мелекесском районе в городе Мелекесс Куйбышевской (ныне Ульяновской области). В 1942 году его признали Мелекесским районным военным комиссариатом Куйбышевской области. Адрес проживания семьи: поселок Заречная Слобода Селекесский район город Мелекесс в Куйбышевской области. Объявлен военкоматом безвести пропавшим в августе 1943 года. Последние известия перестали поступать от него в апреле 1943 года. Увековечен в книге памяти Ульяновской области. Мать на 1946 год жила в селе Новомай. Установлено что на фото, которое обнаружили при раскопках, рядом с бойцом его жена Прасковья Евстигнеева Михайловна, однако в донесении ошибочно указали что мать. Внучки: Уренкова Валентина Валерьевна и Лариса Валерьевна Сулейманова проживают в поселке Новоселки.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x