Воскресенье, 20 октября 19:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом военные устроили «танковую карусель»

20 сентября 2019, 13:07
1575 0
Под Волгоградом военные устроили «танковую карусель»
фото: пресс-служба ЮВО

На полигоне Прудбой мотострелки ЮВО на танках Т-90А уничтожили условного противника с использованием тактики «Танковая карусель», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Южного военного округа.

В рамках двухстороннего батальонного тактического учения танкисты выполнили стрельбу по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника. Огонь велся экипажами танков беспрерывно с места при фронтальном и фланговом движении. То есть пока первый танк стреляет с места, второй загружает боекомплект. Затем при выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места.

- Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи, –отметил командир танкового батальона капитан Николай Черников.

Стоит отметить, что сами стрельбы усложнились. Во-первых, на 200 метров увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм пушки танка, а во- вторых за счёт сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания, следовательно выросли темпы стрельбы.

Добавим, что в учениях принимают участие около двух тысяч военнослужащих, задействовано более 300 единиц военной техники и авиации, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, танки Т-90А, машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Тор» и даже комплексы с беспилотниками.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x