Четверг, 15 ноября 05:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Под Волгоградом военнослужащие проверили себя на стрессоустойчивость в бою

24 августа 2018, 11:52
1254 0

Весьма зрелищные учения прошли накануне на полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области. Соединения Южного военного округа в рамках двусторонних ротных тактических учений преодолели специальную полосу препятствий с элементами реального боя. В пресс-службе Южного военного округа ИА «Новый день» подчеркнули, что эти учения стали проверкой стрессоустойчивости солдат.

- Специальная полоса препятствий была подготовлена психологической службой ЮВО в рамках учения по морально-психологическому обеспечению, - пояснили в ведомстве. - В ходе прохождения 500-метровой полосы препятствий военнослужащие в одиночном порядке и в составе групп преодолели более 20 сложных препятствий, в том числе проволочные заграждения, рвы, окопы, железные трубы, разрушенные и горящие стены, подземные ходы, фрагменты городских сооружений и завалы. Все это проходило в условиях, приближенных к реальному бою – учения сопровождались взрывами, стрельбой, дымом, конечно, все это была имитация.

Одним из ярких этапов стала обкатка танком: военнослужащим надо было не только укрыться в окопе под проезжающим над ним танком, но и условно его уничтожить гранатой.

Напомним, общее руководство тактико-специальными и двусторонними ротными тактическими учениями, которые проходят сейчас под Волгоградом, осуществляет командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. Специальную полосу препятствий уже прошли более 1,5 тыс. военнослужащих соединения ЮВО.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x