Понедельник, 21 января 15:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 66.33 EUR - 75.58

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Никто, кроме них: под Волгоградом десантники уничтожили условный вражеский склад боеприпасов

09 октября 2018, 13:00
1235 0

Зрелищные, но не менее результативные учения войск воздушного десанта прошли накануне на полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области. По легенде, «голубым беретам» следовало пробраться в тыл врага и уничтожить склад с боеприпасами. Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ сбросили десант в район базирования условного противника, - с воздуха десантуру прикрывали боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

- Оказавшись на земле, подразделение «голубых беретов» быстро овладело выгодными позициями и организовало огневые засады против диверсионных групп условного противника. Выяснив, где находится склад с боеприпасами, они скрытно подобрались к нему и уничтожили, - рассказал ИА «Новый день» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. – Теперь десанту предстоит прикрывать основные силы соединения ЮВО в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию условному противнику.

Добавим, что в общевойсковых учениях в эти дни принимают участие более четырех тысяч военнослужащих. Учебные мероприятия будут проходить в течение двух недель.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x