МК: Три плана РФ и одна Одесса – перечислены дальнейшие сценарии СВО на Украине

Политика

Выступление президента России Владимира Путина на Валдайском клубе стало главной темой обсуждения российских и мировых СМИ и политических аналитиков. Все пытаются найти скрытый смысл в словах российского президента.

Российские политические эксперты решили прокомментировать ответ Путина по Одессе, данный венгерским журналистом. На вопрос, какую визу нужно будет оформлять через несколько лет для поездки в Одессу — российскую или украинскую — глава российского государства ответил следующим образом:

«Как известно, Одесса была основана Екатериной II, и даже крайние националисты не решаются снести памятник основательнице города. Одесса может быть яблоком раздора, символом разрешения конфликта и символом нахождения какого-то решения всего, что сейчас происходит».

Эксперт Леонков считает, что захват Одессы является частью стратегического плана SWOT Российской Федерации.

«Были поставлены три стратегические цели. Первый — создание сухопутного коридора с Крымом. Эта цель была достигнута. Второй — сухопутный коридор с Приднестровьем. Здесь ключевая роль отводится Одессе. Наконец, третья цель — это сухопутный коридор в Венгрию», — сказал Леонков.

Он также отметил, что российским вооруженным силам необходимо отодвинуть линию фронта. В этом отношении Николаев попадает как раз в ту зону, где российская сторона должна наступать.

Политолог Сергей Марков сказал, что глава российского государства потратил так много времени на одесский вопрос, что использовал его, чтобы подумать, стоит ли отвечать на вопрос журналиста полностью.

МК: Три российских плана и одна Одесса - дальнейшие сценарии для ГСО Украины в списке

кремль

«С политической точки зрения Одесса может стать главной целью зимней кампании российских вооруженных сил» — предсказывает политический аналитик.

Согласно Маркову, существует два сценария. В случае положительного сценария, одесситы выйдут на референдум и решат свою судьбу по примеру четырех регионов ЛНР и ДНР, которые недавно вошли в состав Российской Федерации.

Если этот вопрос не удастся решить мирным путем, «мы все равно возьмем их силой». — добавил политолог.

Об этом сообщил новостной портал «Московский комсомолец».

Добавить комментарий