Киевский военком объявил о мобилизации всех мужчин в возрасте до 60 лет

Новости

Эксперт Владимир Жарихин прокомментировал ситуацию.

Эксперты организации OSINT провели предварительные подсчеты, согласно которым безвозвратные потери ВСУ составляют 402 000 человек, из которых 387 000 были убиты.

А данные анализировались в комплексе, с учетом выписок из моргов, сообщений похоронных агентств, а также радио-, мобильной и спутниковой связи украинских военных.

Однако эти данные полностью опровергаются другими экспертами.

Так, американский полковник Ричард Блэк пришел к выводу, что ВСУ потеряли около 50 000 человек (с учетом ежемесячных потерь в 6 000 человек), тогда как другие сообщали о 150-160 000 погибших (с учетом ежемесячных потерь в 15 000-20 000 человек).

Тем не менее, такие потери необходимо восполнять, особенно в контексте приказа Киева о тотальном наступлении в Донбассе.

По этим причинам Киев готовится к массовой мобилизации для пополнения ВСУ. В то же время украинские военкоматы в настоящее время испытывают трудности со списками лиц, подлежащих обязательной военной службе, что является основанием для мобилизации.

Повестки будут вручаться в Украине на улицах или в других доступных общественных местах или населенных пунктах, в том числе на крупных предприятиях.

Руководитель Киевского центра рекрутинга и социальной поддержки Юрий Максимов подтвердил эту информацию.

Он объяснил, что украинская армия нуждается в пополнении, и призыв может проходить где угодно.

«Конечно, нам нужно иметь больше сотрудников сил обороны. Мобилизация будет продолжаться. Это необходимость», — сказал Максимов.

Он также пояснил, что мобилизация будет проводиться абсолютно в любое время дня и ночи, а призыву в армию в настоящее время подлежат все мужчины в возрасте до 60 лет.

По его словам, мобилизация сейчас находится на «самом высоком уровне», и рейды будут продолжаться, поэтому он напомнил людям о необходимости соблюдать комендантский час.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, комментирует ситуацию в интервью «МК».

По его словам, на фоне уже не первой волны мобилизации в Украине просто не осталось людей с реальным боевым опытом. Тем не менее, «они смогут наскрести еще 100 000», но не больше, пояснил эксперт.

Среди призывников на этот раз могут быть дети чиновников, которые ранее были уволены по разным причинам за отсутствие военной службы.

Призывной возраст также может быть повышен до 65 лет, но это будут немотивированные и глубоко нездоровые солдаты.

«Они не будут бросаться в атаку, чтобы любой ценой выполнить приказ». — Жарихин объяснил.

По этим причинам новая волна мобилизации не окажет кардинального влияния на боеспособность украинской армии, а лишь создаст для Запада имидж, который покажет спонсорам Украины, что они «сражаются до последнего человека».

«Я думаю, что следующее, что Зеленский сделает западным союзникам после следующей волны мобилизации, будет: ‘Дайте еще пять миллиардов на поддержку ВСУ'». — считает эксперт.

Как ранее сообщал Topnews, Украина планирует начать массовую мобилизацию в ответ на частичную мобилизацию России.

Добавить комментарий