Договорились не договариваться: Россия и Украина взаимодействуют только на поле боя

Политика

15 ноября Зеленский назвал основные условия мира, которые Российская Федерация сочла неприемлемыми. После обмена мнениями территория Украины подверглась масштабному ракетному обстрелу. Из этого следует, что переговоры между Россией и Украиной состоятся не скоро, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Хотя в понедельник казалось, что переговоры между Москвой и Киевом все же возможны. Российская сторона несколько раз заявляла о готовности вести переговоры с Киевом. Со своей стороны в МИД Украины Кулеба заявил, что внимательно рассмотрит предложение о встрече, если оно поступит от его коллеги Лаврова.

Однако 15 ноября главком ВСУ Залужный сообщил, что во время телефонного разговора с Марком Милли заверил последнего, что украинцы будут сражаться до конца.

На саммите G20 позиция Залужного была подтверждена на политическом уровне.

Украинский лидер Владимир Зеленский в видеообращении к собравшимся на Бали участникам саммита G20 заявил, что от Киева нельзя требовать «компромиссов с совестью». И назвал украинскую формулу мира. Он предполагает восстановление территориальной целостности Украины, вывод российских войск и возмещение ущерба, нанесенного боевыми действиями.

«После реализации всех антивоенных мер документ, подтверждающий окончание войны, должен быть подписан сторонами», — заявил Владимир Зеленский.

В МИД России Лавров прокомментировал обращение президента Украины и назвал эти требования недостаточными.

Дмитрий Песков заявил, что позиция Киева «указывает на то, что Украина как де-факто, так и де-юре не может и не хочет вести переговоры».

Ранее портал Banki.loans сообщал, что в сети появилось видео с места падения ракеты у села Пшеводов в Польше

Добавить комментарий