Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Воскресенье, 26 февраля 15:11 МСК Москва -1°C | USD - 57.47 0.01 EUR - 60.45 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

медиа, Путешествия и отдых, Статьи

Где можно недорого отдохнуть в России зимой?

12 ноября 2016, 12:42  3 737

И хотя Россия для многих любознательных путешественников ассоциируется с суровыми зимами, не так просто найти здесь такие места, которые и по качеству обслуживания, и по стоимости могут устроить азартных поклонников сноуборда и горных лыж. Да и тем туристам, которые далеки от спорта, также приходится постараться в поисках доступных гостиниц или курортов. И все-таки при желании всегда можно отыскать уголки для приятного времяпрепровождения в зимние месяцы, избежав при этом больших расходов. Ниже будет рассмотрен вопрос, где недорого отдохнуть зимой в России.

Ялгора

2012 г. обрадовал карельских любителей зимнего спорта и не только их появлением совсем недалеко от Петрозаводска современного горнолыжного комплекса. Благодаря невысоким ценам и четырем великолепным трассам «Ялгора» быстро стала известна среди туристов, давно привыкших отдыхать в этой гостеприимной республике. Она привлекает тех, кто действительно преданы лыжному спорту – независимо от опыта.

И профессионалы, и смелые новички стараются попасть сюда только ради катания на лыжах: пока курорт не радует разнообразием развлечений. Посидеть в уютном зале Ice Cafe – стильного заведения, построенного в качестве комфортабельной обзорной площадки, – желание многих отдыхающих. Отсюда можно полюбоваться не только красотой покрытых густыми лесами холмов и живописным Онежским озером, но и катающимися лыжниками.

Белокуриха

Главное, ради чего большинство разновозрастных туристов спешат на наиболее известный алтайский курорт, – это многочисленные санатории, где недорого отдохнуть зимой в России смогут самые разные поклонники оздоровления. Благодаря чистому воздуху, пропитанному ароматом хвойных лесов, катание на четырех действующих на данный момент горнолыжных трассах Белокурихи помогает пациентам, укрепив здоровье, позабыв о своих болезнях. К этому прибавляется плавание в великолепных бассейнах санаториев и «Водного мира» – крупного лечебного комплекса. Но и поклонники лыж, не обеспокоенные трудностями со здоровьем, спешат попробовать свои силы на 6,9 км здешних склонов. Отведать домашних алтайских блюд можно в «Мишели» и других ресторанах и уютных кафе городка.

Абзаково

Совсем недалеко от Магнитогорска расположились «владения» одной из наиболее посещаемых уральских горнолыжных курортных зон. В живописный городишко Абзаково стремятся первоочередно попасть те, кто только начинают пробовать кататься на заснеженных горных склонах. Из 13 прекрасно оборудованных трасс лишь две подойдут для опытных спортсменов. Горнолыжники, не успевшие стать профессионалами, но уже показавшие свое мастерство, также частые гости региона. Для всех отдыхающих ежедневно открыты двери Non-Stop – большого развлекательного комплекса.

Несколько уютных и недорогих коттеджей, а также просторные номера «Спорт-отеля» устроят как бюджетных туристов, так и привыкших к комфорту путешественников. Курорт известен расположенным здесь же зоопарком, в котором проживают всегда спокойные пятнистые олени, почти домашний амурский тигр, неожиданная для этих мест лама и еще около 30 типичных для Урала животных. Блюдами традиционной кухни порадуют «Марс-2», Apres Ski и другие кафешки Абзаково. Чтобы оценить красоту живописных окрестностей, стоит побывать в «Весте» – ресторане, играющем роль прекрасной смотровой площадки.

Домбай

Для тех российских поклонников зимнего спорта, которые мечтают побывать на знаменитых европейских курортах, но не могут позволить себе этого из-за дороговизны, найдется достойная замена на гостеприимном Кавказе. Целых 12 трасс, большая часть которых проходит выше 1630 м, приготовлены для них в Домбае, где можно недорого отдохнуть зимой в России. Преимуществом местечка считается его расположение на территории обширного заповедника. В более чем 60 гостиницах города отдыхающим несложно найти уютные номера, доступные по стоимости, но без ущерба комфорту. Немало отпускников делают выбор в пользу «Вертикали», «Версаля», «Лотоса» и других дешевых отелей. А такие кафе, как «Уют», «У ручья» или «Шумка», обязательно порадуют вкусными блюдами.

 

Листвянка

Вряд ли где-либо еще на просторах суровой Сибири можно найти такое место, которое сравнится с живописным Байкалом по разнообразию предлагаемого здесь времяпровождения. Приезжающие в эти края в первую очередь направляются в тихую Листвянку. Именно отсюда начинается большинство увлекательных экскурсий по знаменитому озеру. Но и в самом поселке для туристов найдется множество интересных занятий. В «Истлэнде» – современном комплексе – любителей лыж ждет захватывающее катание на 4 трассах, две из которых предназначены для мастеров в покорении горных склонов.

Практически каждый гость поселка обязательно стремится побывать в находящемся здесь центре ездовых хаски, чтобы покататься по озерному льду на быстро несущейся собачьей упряжке. Сани и ледяные горки ждут вас в «Тальцах» – реконструированном селе XVII-XIX вв., состоящем из нескольких деревянных домов. Стоит непременно сходить на представление в местный нерпинарий, чтобы оценить талантливые выступления байкальских тюленей. Отдыхающие могут найти недорогие номера в «Бодром медведе», «Байкальских просторах» и других пансионатах и гостиницах городка. Вкус простой домашней еды в «Берлоге», «Теремке» и подобных дешевых кафе тоже не разочарует.

Теперь вы знаете, где недорого отдохнуть зимой в России. Из-за сурового климата, нехарактерного для западноевропейских стран, российские просторы с давних пор привлекают любознательных зарубежных путешественников. Соотечественники также по разным причинам стали чаще задумываться о зимнем времяпровождении в родных краях. Следовательно, время от времени появляются новые горнолыжные курорты. А те, которые уже принимают туристов, стараются соответствовать постоянно возрастающим требованиям любителей странствий.

оставить комментарий

Комментарии  

Старик

13.11.2016 23:30 #3 Цитировать
Цитирую Дима:
Только вот цены выше чем в Европе

С нынешним курсом валют не думаю что дешевле)))

Дима

13.11.2016 21:31 #2 Цитировать
Только вот цены выше чем в Европе

Старик

12.11.2016 22:57 #1 Цитировать
У нас есть такие места, ни один Куршавель не сравнится...

похожие новости

популярно в разделе

http://newdaypost.ru/